Wo Koch- und Sprachkunst 

zueinander finden. Liebe Gäste, schauen Sie bitte auf "Silvester 2021". Die Plätze sind knapp. Der Literatursalon im 1. OG ist ausverkauft.

August und September im
Restaurant im Literaturhaus

Sehr geehrte und liebe Mitmenschen,

die Ersten von Ihnen befinden sich bereits im Urlaub. Denen, die unterwegs sind, aber auch den Hiergebliebenen wünschen wir eine wunderschöne Zeit mit maximalem Freuden- und minimalstem pandemiebedingten Einschränkungspotenzial. 

Montagsgerichte

Wie gewohnt und von vielen gemocht, servieren wir Ihnen immer zum Wochenbeginn unsere Montagsgerichte inkl. einem Dessert des Tages. Dies ist ein Doppelrundbrief, entsprechend lang ist auch die Aufzählung der Leckereien:

02.08.: Buntbarschfilet in einer Sweet-Chili-Soße mit feinen Gemüsestreifen und Reis: 14,80 €

09.08.: Schweineschnitzel, natur gebraten, mit frischen Rahmpfifferlingen, dazu
hausgemachte Spätzle: 16,80 €

16.08.: Entrecôte vom Grill mit Café-de-Paris-Butter, Bohnen und Rösti: 17,80 €

23.08.: Tatar vom Räucherlachs, herzhaft abgeschmeckt mit Schmand, Zwiebeln und Dill, dazu
Baggers und Salat: 14,00 €

30.08.: Risotto mit Steinpilzen und Tranchen von der Poulardenbrust: 14,00 €

06.09.: Baramundifilet, auf der Haut gebraten, mit fruchtiger, pikanter Currysoße, Reis
und Erbsenschoten: 14,80 €

13.09.: Kürbis-Dreierlei – Steirische Kürbissuppe, gebratener Hokkaido mit Scheibchen vom Schweinefilet, Vanilleeis mit Kernöl: 15,50 €

20.09.: Bündle mit Kruste auf Schwarzbiersoße, Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen: 12,90 €

27.09.: Geschnetzelte Kalbsleber in Calvados-Apfelsoße mit Kartoffelstampf und grünem Salat: 15,00 €. 

Kleinkunst bei uns: Ganz groß!

Bitte schauen Sie hier und Sie erfahren alles über drei wunderbare Abende mit Hildegard Pohl und ihrem Trio.

Literatur

Damit diese Seite nicht zu lang wird, verweisen wir Sie auch hier auf diesen Link. Bitte einfach klicken, hier.

Wie immer bitten wir Sie: Reservieren Sie rechtzeitig. Dann können wir Ihnen - erstens - die besten Plätze anbieten und - zweitens - uns länger auf Sie freuen.

Mit herzlichen Grüßen
Bernd Rings, Küchenchef und Betreiber
Jörg Schuster und Katja Manzella, Restaurantleitung
und das gesamte Team